英雄聯盟外圍下注

歡迎登陸英雄聯盟外圍下注官方網站

當前位置:首頁 > 政務信息 > 熱點新聞

中共英雄聯盟外圍下注委四屆七次全體會議召開

  時間:2019-10-01        大    中    小      來源:英雄聯盟外圍下注政府

  中國共產黨英雄聯盟外圍下注第四屆委員會第七次全體會議決議

  (2019 年9 月5 日中國共產黨英雄聯盟外圍下注第四屆委員會第七次全體會議通過)

  中國共產黨英雄聯盟外圍下注第四屆委員會第七次全體會議,於2019 年9 月5 日在忻州舉行。

  出席這次市委全會的有,市委委員43 人,市委候補委員8人。列席會議的有,不是市委委員、候補委員的現任市(廳)級領導幹部,市人大常委會、市政協秘書長,市委、市政府副秘書長,市紀委常委,各縣(市、區)長,產業園區主要負責人,五台山風景區管委會副主任,在忻黨的十九大代表,市直行政企事業單位主要負責同誌,中央、省駐忻單位主要負責同誌,市人大常委會、市政協各專委會負責同誌,市第四次黨代會部分基層代表。

  全會由市委常委會主持。省人大常委會副主任、市委書記李俊明代表市委常委會作重要講話。

  這次全會,是在全黨深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,在全省“兩轉”基礎上全麵拓展黨的建設和黨的事業新局麵,在全市決戰全麵脫貧、決勝全麵小康的重要時刻召開的。全會以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹新時代黨的建設總要求,全麵貫徹落實省委十一屆八次全會精神,對加強黨的全麵領導,強化黨要管黨、全麵從嚴治黨,不斷提高黨建工作質量作出部署,旗幟鮮明地提出了“五個突出”工作要求。審議通過了《中共英雄聯盟外圍下注委關於貫徹落實黨內法規加強黨的全麵領導的若幹意見》《中共英雄聯盟外圍下注委關於持續引深“三基建設”全麵加強基層工作的實施意見》,學習了省委、市委關於加強黨對反腐敗工作全過程領導《實施意見》《實施細則》等文件,為忻州黨的建設和黨的事業取得新發展、推動全市政治生態實現持久風清氣正提供了重要政治保障。

  全會指出,省委十一屆八次全會圍繞堅持和加強黨的全麵領導、推進全麵從嚴治黨這一主題,回顧總結,分析形勢,對全省進一步推動全麵從嚴治黨、把中國特色社會主義在山西堅持和拓展好具有重大意義。全市上下要深入學習貫徹省委十一屆八次全會精神,精準把握中央、省委政治要求,推動中央、省委重大決策部署在忻州落實落細。

  全會強調,要突出政治建設這個根本,不斷增強“兩個維護”的政治自覺、思想自覺、行動自覺。要強化理論武裝,指導工作實踐。推動習近平新時代中國特色社會主義思想進一線、進基層、進頭腦,真學真懂、真信真用,以理論自覺和理論清醒,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,鞏固拓展“改革創新、奮發有為”大討論成果,努力把學習成效轉化為發展有突破、人民有實惠、社會有進步的實踐成果。要聚焦政治要求,保持政治定力。銘記維護核心、贏得民心兩個最大的政治,實現二者在黨的建設和黨的事業中高度統一。完善貫徹落實習近平總書記視察山西重要講話精神和視察忻州重要指示批示工作機製。要加強政治監督,深化政治巡察。著力推動政治監督具體化、常態化,抓好省委脫貧攻堅專項巡視反饋問題整改,以整改成效體現忠誠擔當。要履行政治責任,確保政治安全。始終堅持總體國家安全觀,觀大勢、抓大事,守土有責、守土盡責,確保忻州安全穩定。

  全會強調,要突出黨的全麵領導這個原則,進一步提高總攬全局、協調各方的能力和水平。要提高政治自覺,著力解決政治意識淡化、黨的領導弱化、黨建工作虛化、責任落實軟化的問題。要堅持集中統一,堅持黨的全麵領導,落實黨政同責,實現加強黨的全麵領導與建設有為政府的有機統一,實現黨委集體領導與行政首長負責的有機統一,實現黨委充分信任、全麵支持與政府履職盡責、勇於擔當的有機統一。要提升全麵領導能力,提升理論武裝學思踐悟、把舵正向決策領導、戰略思維謀劃大局、統攬統籌協調各方、落實政策改革創新、自我革命激濁揚清的能力。要加強黨對經濟工作的領導,把好方向,聚焦三大攻堅戰、三大目標任務重點,堅持市委“1+3”季度經濟運行分析會議製度,聚力六大主戰場主陣地,推動落實。要堅持製度治黨,尊崇製度、敬畏製度、用好製度,以製度的有效落實保障黨的全麵領導。要發揮表率作用,各級黨組織書記帶頭,進一步落實機關黨建職責,著力打造政治機關、表率機關、模範機關。

  全會強調,要突出“一把手”隊伍這個關鍵,鍛造一流隊伍、創造一流業績。要堅持從嚴要求,加強政治曆練,堅持“三最五抓”,做到政治從嚴、思想從嚴、紀律從嚴、作風從嚴。要抓好選任工作,突出政治標準,堅持事業為上,強化政治素質考察,真正把忠誠幹淨擔當的幹部甄別出來、選拔上來、使用起來,樹立鮮明的幹事創業導向。要持續深化“一把手”談心談話,突出“團結戰鬥出活”主題,在深化、延伸、拓展上下功夫,形成製度,長期堅持。

  全會強調,要突出“三基建設”這個基礎,增強基層黨組織的組織力和政治功能。落實省委關於深化“三基建設”的《若幹意見》和市委《實施意見》,把黨的全麵領導落實到基層。要壓實基層黨建責任,大抓基層大抓基礎,形成市委“以市帶縣”、縣委“抓鄉促村”、鄉鎮黨委“抓村落實”的黨對基層工作全麵領導工作格局。堅持資金、人才、資源、編製、幹部使用“五個傾斜”,樹立基層工作最光榮、基層曆練最受益的鮮明導向。要推動基礎工作提質增效,持續加強基本隊伍、基本活動、基本陣地、基本製度、基本保障建設,夯實黨在農村的執政根基。要健全基層組織體係,加強企業、農村、機關、學校、街道社區、社會組織等基層組織建設,著力提高黨建工作針對性和實效性。要深入推進“並村簡幹”,優化農村空間布局和村級組織設置,激發農村發展活力,提升農村治理效能,推進脫貧攻堅,助力鄉村振興。要提升基層治理水平,統籌推進基層自治法治德治“三治融合”,健全完善鄉村治理機製,深入推進掃黑除惡專項鬥爭,保障人民安居樂業,築牢黨的執政根基。

  全會強調,要突出全麵從嚴管黨治黨這個保障,為黨的建設和黨的事業提供強大支撐。加強黨對反腐敗工作的集中統一領導,把握好黨委全過程領導與紀委雙重領導體製關係,促進主體責任全麵覆蓋、層層落實。嚴肅黨內政治生活,加強黨內政治文化建設,堅決肅清腐敗流毒影響,營造清清爽爽的政治氛圍。堅持“嚴、狠、帶”,嚴肅政治紀律和政治規矩,從嚴抓班子;狠抓掃黑除惡,狠抓基層治理;“一把手”要衝在前、幹在先,帶頭、帶領、帶動。鞏固和發展反腐敗鬥爭壓倒性勝利,全麵貫徹落實好省委“五個進一步加大力度”要求,堅持依規依紀,堅持標本兼治,削減存量,遏製增量,一體推進不敢腐不能腐不想腐,推動形成風清氣正、幹事創業的良好政治生態,奪取全麵從嚴治黨更大戰略性勝利。

  全會強調,要對幹部嚴愛相濟、激勵擔當。堅持嚴管與厚愛相結合,堅持“三個區分開來”,合理容錯糾錯,為擔當的幹部擔當,對負責的幹部負責,激勵各級幹部想幹、敢幹、能幹、快幹、實幹、幹成,在六大主戰場主陣地上比黨性、比境界、比奉獻,激情幹事、精準幹事、開拓幹事,為黨的事業立功、為忻州發展創業、為人民幸福奉獻。

  全會要求,要統籌做好當前各項工作。紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,實現預期成效;抓好省委脫貧攻堅專項巡視整改,鞏固6 縣脫貧成果,確保5 縣脫貧摘帽,為脫貧攻堅交總賬打好基礎;以項目建設為重點,全力推動下半年經濟工作取得新突破;以試點示範為抓手,全麵推動農村集體產權製度改革、能源革命綜合改革試點、國企國資改革、開發區改革、景點景區改革等,增強高質量發展的動力和活力;回應民生關切,確保安全穩定、風清氣正;組織好慶祝新中國成立70周年係列活動,進一步提升全市上下對標一流、爭創一流的精氣神。

  全會號召,全市各級領導幹部要在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,全麵貫徹省委十一屆八次全會精神,堅持“一個指引、兩手硬”,深入推進市委“1661”發展戰略,堅持和加強黨的全麵領導,堅持管黨治黨全麵從嚴、實現基層基礎全麵過硬,牢記初心使命,扛起時代責任,擔當改革創新,團結帶領全市人民對標前行、苦幹實幹,奮力譜寫新時代中國特色社會主義忻州篇章。